Estamos na época do tomate e por vezes dão-nos aqueles sacos cheios do mesmo, não sabendo o que havemos de fazer para o aproveitar todo! Existem várias hipóteses: se estiver pouco maduro pode ir para saladas, se estiver madur , as opções aumentam e muito! Podemos congela-lo, pode-mos fazer polpa de tomate, pode-mos desidrata-lo, pode-mos fazer chutneys e por fim a opção que eu mais gosto: compota de tomate!!!!!
Foi a 1ª vez que fiz na Bimby e fiquei rendida! Ficou muito saborosa , foi rápida de fazer e melhor que tudo, não foi necessário estar sempre a mexer com a colher de pau .
Ingredientes :
- 500 gr de tomate bem maduro
- 1 pau de canela
- 250 gr de açúcar
- 1 casca de limão ( só parte amarela )
Preparação :
Retire as peles e as sementes do tomate, esprema bem e escorra durante 1 hora em cima de papel de cozinha.
Coloque o tomate no copo da Bimby, o pau de canela, a casca do limão, programe 10m/100º/ vel colher invertida. Substitua o copo medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos. Adicione o açúcar e programe 15m/Varoma /vel colher invertida. No fim retire o pau de canela, a casca do limão e dê um toque de turbo para homogeneizar mais a textura da compota. Guarde num frasco de vidro esterilizado.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação : 30m
- Grau de dificuldade : fácil
- Quantidade : Rende cerca de 300 gr de compota
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : compotas
- Ingredientes principais : tomate, açúcar
Por acaso, nunca comi compota de tomate. A tua ficou com um ótimo aspeto, boa textura. Gostei ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
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