Ingredientes:
- 1 kg de leite gordo (se quiser também pode usar meio gordo ou magro, reduzindo assim as calorias)
- 120 gr de iogurte natural 0%
- 2 colheres de sopa de açucar
- 40gr de leite em pó
Preparação:
Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo, programe 5m/50º/vel3. Retire para os copos de vidro e leve à iogurteira durante 12h.
Retire os copos da iogurteira, deixe arrefecer, tape e leve ao frigorífico.
Método tradicional
Leve o leite ao lume até ferver, deixe arrefecer até ficar morno. Junte os restantes ingredientes e envolva bem. Retire para os copos de vidro e leve à iogurteira durante 12h.
Nota: Para o caso de não ter iogurteira, coloque o preparado num recipiente hermético e abafe muito bem durante 13 horas. Após esse tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e um coador encaixado em cima de uma taça. Leve ao frigorífico durante 4 h, para escorrer o soro. Retire cuidadosamente para dentro de recipientes herméticos previamente esterilizados e leve ao frigorífico.
Estes iogurtes aguentam uma semana no frigorífico.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 10m + 12 h de fermentação
- Nº de doses: 7
- Grau de dificuldade: fácil
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Tipo de prato: sobremesa, snack
- Ingredientes principais: leite, iogurte natural
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