Esparguete à Bolonhesa, um prato que faz as delicias de todos, especialmente das crianças. A minha receita tem um paladar suave e cremoso . As natas são o meu ingrediente secreto...
Ingredientes
Para a carne :
- 700 gr de carne picada ( usei de porco )
- 200 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 1 tira de pimento vermelho
- 1 tira de pimento verde
- 1 cenoura média
- 200 gr de polpa de tomate
- 100 gr de vinho do Porto
- 30 gr de azeite
- 1 pacote de natas
- 50 gr de água
- 100 gr de queijo emmental ralado
- 0,5 caldo de carne
- sal e pimenta qb
Para o esparguete :
- 1, 5 L de água
- 300 gr de esparguete,
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal qb
Preparação :
Comece por colocar no copo de Bimby, a cebola , o dente de alho, a cenoura e as tiras de pimento, pique 5s/vel5, adicione o azeite e refogue 5m/Varoma/vel2, adicione a polpa de tomate, a carne , o vinho do Porto , o caldo de carne e os condimentos, programe 10m/Varoma/vel1, adicione a água e programe + 10m/Varoma/vel1. Por fim adicione o pacote de natas, rectifique os temperos e programe 5m/Varoma/vel1. Retire a carne e reserve . Sem lavar o copo coloque a água , o dente de alho, um fio de azeite e o sal, programe 8m/Varoma/vel 1. Adicione o esparguete pelo bucal e programe + 8m/Varoma/vel colher invertida. No fim escorra o esparguete , com o cesto da varoma, retire o dente de alho e envolva com a carne reservada, na hora de servir polvilhe com o queijo ralado.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação : 40m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 4
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : esparguete, carne picada
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