Ingredientes:
Para as almôndegas
- 20 gr de pão ralado ( fiz na Bimby )
- 50 gr de cebola
- 1 ovo
- 450 gr de atum de lata escorrido
- 1 pitada de oregãos
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 fio de azeite
Para o arroz
- 100 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 30 gr de azeite
- 200 gr de polpa de tomate
- 30 gr de vinho branco
- 600 gr de água
- sal grosso qb
- 350 gr de arroz carolino ( usei Bom sucesso )
Preparação:
Das almôndegas
Coloque no copo da Bimby a cebola e pique 3s/vel5, baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo. Adicione o ovo, o atum, os oregãos, a pimenta e o pão ralado. Misture 20s/vel4. Retire faça bolas pequenas e coloque-as na varoma previamente untada com azeite. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, e o azeite. Pique 5s/vel5. Adicione a polpa de tomate e refogue 5m/varoma/vel1. Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Coloque a Varoma e programe 25m/Varoma/vel2. A meio do tempo, abra o copo e envolva o arroz com a espátula.
No fim retire o arroz e sirva com as almôndegas, regando com o molho que ficou no copo.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 50m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses:4
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Ingredientes principais: atum, arroz
A pimenta preta e as folhas de oregãos que usei, foram-me gentilmente oferecidas pela Condi.
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