Depois do excessos cometidos durante as festas, sabe bem uma refeição mais ligeira. Este creme de abóbora é bem reconfortante e carregado de sabor.
Ingredientes:
- 400 gr de abóbora
- 100 gr de talos de aipo
- 100 gr de cebola
- 150 gr de courgette
- 100 gr de batata
- 100 gr de bacon ( usei da Beira Lamego )
- 300 gr de peito de frango
- 30 gr de azeite
- 0/5 caldo de legumes ( usei Santiveri da Sovex )
- 800 gr de água
- Sal qb
Bacon da Beira Lamego |
Caldo vegetal Santiveri da Sovex |
Preparação:
Coloque no copo da Bimby, a abóbora, o aipo, a cebola, a courgette e a batata. Tape, dê um toque de turbo. Junte o pedaço de bacon, o sal, o caldo de legumes e a água. Coloque a tampa e encaixe a Varoma com o peito de frango. Programe 40m/vel2/t Varoma. Retire o cesto da Varoma, abra a Bimby, retire o bacon e o frango do cesto, reserve. Coloque a tampa e programe 1m/vel 3, 5, 7,9. Desfie o frango e corte o bacon em pedaços. Quando terminar de triturar os legumes, abra o copo junte o bacon, o frango e o azeite. Rectifique os temperos e programe 5m/vel1/t Varoma.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 45m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 8
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Ingredientes principais: abóbora, aipo, bacon
Nesta receita utilizei um produto da Beira Lamego ( bacon), que me foi gentilmente oferecido pela marca.
O caldo de legumes que utilizei, foi me gentilmente oferecido pela Sovex.
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