Existem receitas, que nos fazem lembrar determinadas épocas do ano, esta sem dúvidas "grita" Natal.
A suavidade da batata doce associada ao paladar da canela,lembram os doces desta época. Este é um bolo super fofinho, que sabe bem simples, não precisa de coberturas ou recheios, para ser delicioso. Esta receita foi retirada da Teléculinaria especial de Natal e adaptada por mim à Bimby.
Ingredientes :
- 500 gr de batata doce
- 8 ovos
- 350 gr de farinha
- 200 gr de açúcar
- 100 gr de margarina
- 1 colher de chá canela em pó (Margão )
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
-1 colher de café de sal
- vaqueiro liquída qb para untar
- 1,5 L de água
- Açúcar em pó qb para decorar
- papel vegetal
Nesta receita utilizei a canela da Margão que ganhei através da parceria com a McCormick |
Preparação Bimby:
Coloque as batatas doces cortadas em rodelas no cesto do copo, junte 1,2 L de água, o sal e programe 25m/Varoma/vel3. Retire o cesto, despeje a água , descasque as batatas doces e coloque as mesmas no copo, programe 30s/vel9, passe a espátula em volta , retire o copo da base e deixe arrefecer por 10m. Volte a colocar o copo, adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento. Programe 30s/vel4. Adicione a farinha e o fermento, programe 20s/vel 4.
Preparação método tradicional :
Coloque as batatas doces cortadas em rodelas num tacho, junte a água, o sal, leve ao lume durante +-30m. Despeje a água, descasque as batatas doces e coloque as mesmas numa taça funda, reduza-as a puré com uma varinha mágica, adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento e bata bem com a batedeira. Adicione a farinha e o fermento aos poucos e bata mais um pouco.
Por fim unte um tabuleiro de forno com a vaqueiro liquida , forre com papel vegetal e unte novamente. Verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 40m. Desenforme, deixe arrefecer, corte em quadrados e polvilhe com o açúcar em pó.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 1h 15m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 15
- Vegetariano: sim
- Tipo de prato: sobremesa
- Ingredientes principais: batata doce, açúcar, canela em pó
Esta receita foi retirada da Teleculinária especial de Natal, e foi adaptada por mim à Bimby.
Sem comentários:
Enviar um comentário