Com o tempo frio começam a apetecer aquelas sopas reconfortantes. Aqui por casa, faço bastantes vezes sopa, mas confesso que não diversifico muito, tenho alguma dificuldade em variar...
Quando recebi os produtos da parceria da Beira Lamego e vi o cachaço em vinha d`alhos, pensei logo em utiliza-lo numa sopa, porque na minha opinião toda a sopa fica mais saborosa se levar um pedaçinho de carne.
Esta sopa bastante ficou bastante cremosa e com um gostinho a Norte, o cachaço deu-lhe aquele sabor típico dos fumeiros Nortenhos, além de que não precisei de preparar qualquer proteína para acompanhar a mesma, uma vez que esta já tem carne.
Conclusão, esta sopa foi aprovada, tendo eu já mais uma receita nova, para acrescentar ao meu pequeno reportório de sopas...
Ingredientes:
- 300 gr de abóbora, cortada em pedaços
- 150 gr de batata cortada em pedaços
- 150 gr de chuchu cortado em pedaços
-100 gr alho Francês cortado ás rodelas
- 1 cebola pequena
- 100 gr de ervilhas
- 380 gr de cachaço de porco em vinha de alhos ( da Beira Lamego ), cortado em rodelas grossas
- 1/2 caldo vegetal/ de legumes
- 30 gr de azeite
- sal qb
Preparação:
Coloque as ervilhas no cesto da Varoma. Coloque no copo as batatas, a abóbora, o alho Francês, e a cebola, dê 2 toques de turbo. Adicione o chuchu e as rodelas do cachaço, tempere com o caldo de legumes e o sal, coloque a água, tape e encaixe a Varoma com as ervilhas. Programe 30m/Varoma/vel1.
Retire a varoma, abra o copo, retire o cachaço e deixe-o arrefecer. Programe 1m/vel 3 5 7 progressivamente, espere uns segundos, abra a Bimby, deite o azeite, corte o cachaço em quadradinhos lá para dentro, junte as ervilhas e programe 5m/Varoma/vel colher invertida.
Eu comi a sopa assim simples, mas se quiser pode acompanhar croutons (quadradinhos de pão torrado)
Cachaço vinha d`alhos da Beira Lamego |
Caldo vegetal Santiveri |
- Tempo de preparação: 35m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 5
- Vegetariano: não
- Tipo de prato: prato principal
- Ingredientes principais: abóbora, cachaço, ervilhas
Nesta receita utilizei um produto da Beira Lamego (cachaço em vinha d`alhos )
Sem comentários:
Enviar um comentário