Os risottos são sempre boas opções quando queremos uma refeição rápida e deliciosa. Para fazer este prato, inspirei-me numa receita do livre base da Bimby, mas fiz algumas alterações . Optando por fazer um prato mais saudável, acrescentei-lhe legumes. O resultado final... Foi este.... Um risotto bem cremoso e suave. Que comi "quase" sem sentimentos de culpa, uma vez que até tinha legumes!
Ingredientes :
- 300 gr de arroz( eu utilizei arroz Carolino da Bom sucesso, mas fica melhor se utilizar o arroz próprio para risotto )
- 1 lata de cogumelos pequena
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 100 gr de macedónia congelada
- 100 gr de fiambre ( utilizei da Beira Lamego )
- 150 gr de vinho branco
- 500 gr de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 de caldo de carne
- sal qb
- 30 gr de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 gr de queijo da Ilha ralado
Fiambre da perna extra da Beira Lamego |
Preparação:
Coloque no copo da Bimby, a cebola, o alho, a cenoura e o azeite. Pique 5s/vel5. Adicione o fiambre desfiado e refogue 5m/Varoma/vel colher invertida. Adicione a água, o vinho,o caldo de carne,o sal, os cogumelos, a macedónia e o arroz. Programe 16m/100º/vel colher invertida. A meio do tempo , pare e envolva com a ajuda da espátula. No fim dos 16 minutos, adicione a manteiga e o queijo ralado e programe + 2m/100º/vel colher invertida. Sirva imediatamente, podendo polvilhar com mais um pouco de queijo ralado.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação: 20m
- Nº de doses: 3
- Grau de dificuldade: fácil
- Vegetariano: não
- Tipo de prato: prato principal
- Ingredientes principais: arroz, fiambre, macedónia
Nesta receita utilizei um produto ( fiambre ) que me foi gentilmente oferecido pela Beira Lamego.
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