Mais uma vez fui desafiada pela Dan Cake Portugal, para criar uma receita com um dos seus produtos. Com as bolachas extraordinárias de chocolate branco e cranberries, fiz a base para um delicioso cheesecake de chocolate, que cobri com coulis de frutos vermelhos.
Ingredientes:
Base
- 75 gr de manteiga derretida
- 300 gr de bolachas de chocolate Branco e cranberries ( Dan Cake ) + 2 para decoração
Creme
- 4 ovos
- 250 gr de Mascarpone de chocolate
- 4 iogurtes naturais
- 0/5 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de farinha
Coulis de frutos vermelhos
- 150 gr de frutos vermelhos congelados
- 50 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de água
Preparação:
Bimby
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma de fundo amovível com vaqueiro liquida.Triture as bolachas 30s/vel 9, adicione a manteiga derretida e envolva bem 20s/vel4.
Forre o fundo da forma com esta base, calcando bem. Leve ao frio enquanto prepara o creme.
Coloque no copo da Bimby o queijo, o leite condensado, os iogurtes,as gemas e a farinha. Misture 20s/vel4. Bata as claras à parte numa taça e junte-lhes o preparado que está no copo, envolva delicadamente. Deite o creme na forma sobre a base de bolacha. Bata bem a forma sobre a bancada para soltar as bolhas de ar. Leve ao forno, na grelha do meio, durante 45m. Se começar a queimar muito por cima cubra com uma folha de alumínio.
Enquanto o cheesecake está no forno, prepare o coulis. Coloque no copo limpo todos os ingredientes, programe 10m/varoma/vel3. No fim triture 30s/vel8. Coe com um passador para retirar as grainhas.
No fim de cozido mantenha o cheesecake no forno durante 1 hora. Depois retire-o, deixe arrefecer completamente e por fim decore-o a gosto. Eu usei uma cobertura de coulis de frutos vermelhos e finalizei, com 2 bolachas de chocolate Branco e cranberries ( Dan Cake ), partidas grosseiramente.
Método tradicional
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma de fundo amovível com vaqueiro liquida. Triture as bolachas num liquificador, adicione a manteiga derretida e misture bem.
Forre o fundo da forma com esta base, calcando bem. Leve ao frio enquanto prepara o creme.
Coloque numa taça o queijo, o leite condensado, os iogurtes,as gemas e a farinha, bata bem com o batedor. Bata as claras em castelo num outro recipiente e por fim junte-as ao preparado anterior envolvendo delicadamente.
Deite o creme na forma sobre a base de bolacha. Bata bem a forma sobre a bancada para soltar as bolhas de ar. Leve ao forno, na grelha do meio, durante 45m. Se começar a queimar muito por cima cubra com uma folha de alumínio.
Enquanto o cheesecake está no forno, prepare o coulis. Coloque no copo tachinho todos os ingredientes, leve ao lume durante 10m. No fim triture com uma varinha mágica. Coe com um passador para retirar as grainhas.
No fim de cozido mantenha o cheesecake no forno durante 1 hora. Depois retire-o, deixe arrefecer completamente e por fim decore-o a gosto. Eu usei uma cobertura de coulis de frutos vermelhos e finalizei, com 2 bolachas de chocolate Branco e cranberries ( Dan Cake ), partidas grosseiramente.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 1 h + 4 horas de frio
- Nº de doses: 10
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: Sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: Bolachas, queijo creme, iogurte natural, ovos
Agradeço à Dan Cake Portugal, a oferta das bolachas que utilizei nesta receita.
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