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terça-feira, 6 de maio de 2014

ALMÔNDEGAS DE PERÚ RECHEADAS COM QUEIJINHO CREMOSO

Esta receita de almôndegas ,é pouco calórica , leva carne de perú e queijinho cremoso light, quanto á sua cozedura eu fiz ao vapor, na Bimby, mas também podem ser assadas no forno num tabuleiro untado com um pouco de azeite...



Ingredientes :

- 500 gr de carne de perú picada
- 150 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 20 gr de salsa picada
- 1 cenoura média
- 5 colheres de sopa de pão ralado
- 6 queijinhos cremosos
- 100 gr de polpa de tomate
- 50 gr de azeite
- 250 gr de água
- 100 gr de vinho branco
- sal e pimenta qb



Preparação:


Coloque no copo da Bimby , 50 gr de cebola, a cenoura  e a salsa , pique 5s/vel5, adicione a carne picada, o pão ralado, o ovo,o sal e a pimenta e programe 15s/vel3.
Retire e faça pequenas bolas com as mãos, abrindo uma pequena cavidade no meio e colocando metade de um queijinho cremoso. Coloque uma parte das almôndegas no cesto , e outra na varoma ( fiz assim para não colocar muitas sobrepostas e não deformarem ), no copo coloque a restante cebola o alho , o tomate, o azeite e pique 5s/vel5, refogue 5m/varoma/vel1, adicione a água , o vinho os temperos , programe 20s/vel7 . Coloque o cesto , a varoma e programe 20m/varoma/vel2. No fim retire as almôndegas e regue com o molho.


Queijinho cremoso no interior das almôndegas
Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 30m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 4
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : peru, queijo creme, massas espiral