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terça-feira, 13 de maio de 2014

CHEESECAKE DE LIMA COM COULIS DE MORANGO

Hoje vou partilhar aqui a receita de um cheesecake de lima com coulis de morango , esta sobremesa é muito refrescante para o verão !!! também podendo ser feita com os nossos tradicionais limões ... Espero que gostem ....





Ingredientes :

- 500 gr de queijo mascarpone
- 1 lata leite condensado
- 1 iogurte grego
- 1 pacote de natas 35% gordura
- 8 folhas de gelatina  incolor
- sumo de 4 limas
- 1 pacote de bolacha digesta
- 120 gr de manteiga
- 200 gr de morangos
- 100 gr de açúcar
- corante verde qb

Preparação :

Triture metade das bolachas na Bimby 15s/vel9, retire , adicione as restantes bolachas e repita o processo, retire , coloque no copo da Bimby 120 gr de manteiga e programe 7m/90graus/vel2,
adicione a manteiga derretida á bolacha picada e misture muito bem , coloque no fundo de uma forma removível, e pressione bem para ficar compacto. Leve ao congelador enquanto prepara o creme. Esprema o sumo das limas, guarde numa tigela e corte lá para dentro as folhas de gelatina para hidratarem. Entretanto coloque na Bimby o mascarpone. o iogurte e o leite condensado e bata 20s/vel4.
Retire e reserve. Limpe muito bem o copo da Bimby e coloque as natas 2m/vel3.5 . Derreta as folhas de gelatina no sumo das limas no microondas . No fim das natas estarem batidas adicione a mistura do queijo  e 3 gotinhas de corante liquido , programe 20s/vel4, durante este tempo verta o sumo das limas pelo orifício do copo medidor. No fim deite o preparado sobre a base da bolacha . Leve ao frio pelo menos 4 h.

Preparação do coulis de morango :

Coloque no copo da Bimby 200 gr de morangos cortados em pedaços, adicione 100 gr de açucar . programe 10m/varoma/vel2. No fim durante programe 30s/vel5.Passe por um passador de rede .
Deixe arrefecer , e deite sobre o cheesecake.



Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 30m , + 4 h no frigorífico
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 12
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais ; Mascarpone, natas, folhas gelatina, limão