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segunda-feira, 5 de maio de 2014

FAVAS COM ENTRECOSTO NA BIMBY


Ingredientes:

- 300 gr de entrecosto cortado em pedaços pequenos
- 800 gr de favas
- 200 gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 farinheira
- 0.5 chouriço de carne
- 400 gr de água
- 50 gr de azeite
- 50 gr de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau
- 15 gr coentros
- sal e pimenta qb.

Preparação:

Tempere a carne e reserve.
No copo da Bimby coloque a cebola, os alhos e pique 5s/vel5, refogue 5m/varoma/vel2, junte o entrecosto, na varoma coloque os enchidos e programe 15m/varoma/posição invertida/vel colher.
No fim do tempo junte as favas , o vinho , a água , o louro , o colorau e programe 20m/varoma/posição invertida /vel colher. No fim rectifique os temperos e adicione os coentros picados. Sirva com arroz branco.


ARROZ BRANCO

Ingredientes :

- 400 gr de arroz carolino
- 800 gr de água
-  20 gr de azeite
- manteiga qb

Preparação:

Coloque no copo da Bimby a água , o sal , o azeite , introduza o cesto com o arroz e programe 17m/100graus/vel4, durante a cozedura mexa uma ou duas vezes , com a ajuda da espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar retire do cesto deite numa travessa e misture a manteiga.