receitas

receitas

sexta-feira, 2 de maio de 2014

BOLO DE MAÇÃ COM COBERTURA DE QUEIJO CREME

Este bolo está classificado aqui por casa , como um dos  melhores de sempre.... não posso dizer que é o melhor , porque uns gostam mais deste , outros gostam mais do de cenoura, outros do de iogurte.... Enfim... mas posso dizer que é muito bom !!!! 

Como tal eu decidi participar no passatempo da Teleculinária ( o melhor bolo daí de casa ), com esta receita.



Ingredientes:

- 6 maçãs
- 1  colher de sopa de canela
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2,5 chávenas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de aroma de baunilha
- 2 chávenas de açúcar
- 0,5 chávena de sumo de laranja
- 4 ovos
- 1 chávena de vaqueiro liquida

Cobertura

- 100 gr de açúcar 
- 2 iogurtes naturais
- 250 gr de queijo Mascarpone



Preparação do bolo :

Descasque as maçãs , corte em pedaços pequenos , junte a canela , as 5 colheres de açúcar e misture, reserve.
Coloque a borboleta na bimby , adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento, programe 20s/vel4, adicione a farinha e o fermento e ponha + 15s/vel4.
Coloque uma parte da maçã reservada no fundo de uma forma previamente untada, e cubra com a massa, por fim coloque a restante maçã. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus +- 45 minutos.

Preparação da cobertura :

Pulverize o açúcar 15s/vel9, adicione o queijo e os iogurtes programe 25s/vel4. Leve ao frio enquanto o bolo está no forno. Só coloque por cima do bolo no fim deste estar completamente arrefecido.











Interior do bolo

Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 1h
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 12
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais : maçã, ovos, farinha, queijo creme