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sexta-feira, 9 de maio de 2014

LASANHA DE CARNE

Esta receita  , é o resultado da minha lasanha , adaptada á Bimby. Na minha opinião a receita que vem no livro base, sabe a lasanha de compra, ou seja tem muito tomate e pouca carne. Este é o prato que os meus filhos mais gostam...  sempre que vamos a um restaurante e existe lasanha no menú , eles pedem e no fim chegam sempre á mesma conclusão : não existe lasanha melhor que a da mãe !!!!




Ingredientes :

- 700 gr de carne picada ( porco , Perú ou novilho )
- 50 gr de chouriço de carne
- 300 gr de polpa de tomate
- 100 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 130 gr de cenoura
- 3 tiras de pimento verde
- 3 tiras de pimento vermelho
- 120 gr de cogumelos laminados
- 50 gr de azeite
- 50 gr de vinho do porto
- 1 caldo de carne
- sal e pimenta qb
- 1 caixa de placas de lasanha
- 120 gr de queijo emental ralado


Béchamel :

- 750 gr de leite
- 75 gr de farinha
- 40 gr de manteiga
- sal e pimenta qb

Preparação :

Coloque no copo da Bimby os seguintes ingredientes : cebola, alho, cenoura, pimentos, chouriço e pique 5s/vel5, junte o tomate e o azeite e refogue 7m/100graus/vel2 , adicione a carne ,o vinho , o sal e o caldo de carne, os cogumelos,e envolva com a ajuda da espátula , programe 15m/100graus/vel colher invertida.
No fim retire a carne do copo e coloque todos os ingredientes do béchamel e programe 8m/90graus/vel4.
Coloque num pirex uma pequena camada de béchamel, uma camada de placas de lasanha , uma camada de carne , uma camada de béchamel , uma camada de placas, uma camada de carne, uma de béchamel e uma ultima camada de placas, cubra com uma camada generosa de béchamel e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido +- 40 m.