receitas

receitas

quinta-feira, 15 de maio de 2014

PICANHA GRELHADA, ACOMPANHADA COM ARROZ BRANCO E FEIJÃO PRETO

Esta receita é feita entre a Actifry e a Bimby,  e é uma boa sugestão para aqueles dias em que queremos fazer uma comidinha saborosa, muito rápidamente .30 minutos é o tempo que leva a preparar esta refeição.




Ingredientes :

- 1 peça de picanha com +- 1,200 kg
- 1 lata grande de feijão preto
- 200 gr de bacon
- 2 dentes de alho
- 20 gr de azeite
- 300 gr de arroz carolino
- 800 gr de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal qb

Preparação

1º Preparação  do arroz branco
Coloque no copo da Bimby a água , o sal , o azeite , introduza o cesto com o arroz e programe 17m/100graus/vel4, durante a cozedura mexa uma ou duas vezes , com a ajuda da espátula para ajudar a soltar o arroz.
Quando terminar retire do cesto deite numa travessa e misture a manteiga. Reserve.
2º Corte a picanha e tempere com sal , coloque imediatamente na Actifry e programe 10 m, voltando a carne aos 5m.
3º Enquanto a carne grelha , prepare o feijão : coloque no copo da Bimby o alho e pique 5s/vel5, adicione o bacon e refogue 5m/varoma/vel colher invertida, adicione a lata de feijão com o liquido, programe + 5m /varoma/vel colher invertida.





Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 30m
- Nº de doses: 5
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Vegano: não
-Ingredientes principais: picanha, arroz, feijão preto, bacon