Muito raramente lá aparece uma receita em que não uso a Bimby. Esta é uma dessas receitas, que vêm das minhas memórias de infância , quando os tomates abundavam na horta dos meus pais no Verão... A minha mãe fazia esta receita muitas vezes e eu adorava !!!
Ingredientes :
- 6 costeletas de porco
- 500 gr de tomate bem maduro
- 500 gr de cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta qb
Preparação :
Descasque o tomate , as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas e o tomate ás rodelas , pique o alho. Tempere a carne com sal , pimenta e o alho picado . Coloque no fundo de um tacho o azeite e coloque uma camada de cebola e uma camada de tomate , coloque as costeletas , com o alho , e por fim coloque mais uma camada de cebola e de tomate . Tape o tacho e leve ao lume brando durante cerca de 40m. Vá agitando de vez em quando o tacho para não pegar. Acompanhe com batatas fritas e uma salada de tomate e pepino. Esta receita não leva água , por isso fica tão saborosa, a carne é estufada apenas nos sucos libertados pelo tomate e pela cebola.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação : 45 m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 4
- Tipo de prato : prato principal
- Vegetariano : não
- Ingredientes principais : costeletas, tomate, cebola
Tens aí uma refeição bastante apetitosa, maravilha!
ResponderEliminarQue prato apetitoso, bem caseirinho :)
ResponderEliminarBeijinho e bom Domingo.
Recanto com Tempero
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