Ontem preparei um jantar com inspiração asiática, Chao min de lulas. Não ficou igual ao dos restaurantes, mas ficou também muito saboroso ....
Ingredientes :
- 1 kg de lulas
- 300 gr de miolo de camarão
- 1 embalagem de noodles asiáticos
- 1 kg de legumes variados cortados em pedaços pequenos (espargos,alho francês, cenoura, pimento vermelho, pimento verde, rebentos de feijão mungo, cogumelos, feijão verde, ervilhas , cebola, alho.
- 50 gr de amêndoa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal qb
Preparação:
Coloque na actifry a amêndoa laminada durante 15 m para tostar.
Tempere as lulas e o camarão com sal . No fim da amêndoa tostar , reserve a mesma.
Coloque no copo da actifry , o azeite, o mel , o molho de soja e o vinagre, junte as lulas e o camarão e programe 15m. Passado este tempo, junte os legumes e meio copo de vinho branco e programe + 15 m. Entretanto coloque 2 litros de água na Bimby e programe 10m/varoma/vel1, terminado o tempo retire o copo da Bimby e junte a massa asiática, espere 4m , volte a colocar o copo na Bimby e misture 10s/vel3, retire a massa e escorra para o cesto da Varoma. Junte a massa , ao preparado da Actifry e deixe cozinhar durante 5m. Por fim retire o chao min e polvilhe com a amêndoa laminada.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 30m
- No de doses: 4
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Ingredientes principais: lulas, legumes variados, noodles, amêndoa laminada.
Gostei imenso do toque das amêndoas!
ResponderEliminar