receitas

receitas

terça-feira, 29 de abril de 2014

COMPOTA DE PÊRA

A Bimby e as suas parentes,  vieram lançar a moda do "made yourself", nomeadamente as compotas de fruta... quando me ofereceram uma enorme caixa de pêras, eu pensei logo em guardar algumas no frigorífico e fazer  compota com as restantes.... e o resultado final foi muito bom. A compota ficou excelente , e pode ter várias utilizações: acompanhar com pão, com queijos, fazer recheio para bolos, ou até servir como base para fazer iogurte grego de pêra...






 Ingredientes:

- 500 gr de pêra descascada

- 300 gr de açúcar amarelo
- 1 limão descascado, sem a parte branca e sem caroços.
- 1 anis estrelado





O sabor do anis estrelado , combinou muito bem com a pêra...



Preparação

- Coloque no copo da Bimby , a pêra, o açúcar e o  limão, triture 10s/vel5, junte o anis,
 programe 30m/100graus/vel1, no fim se achar que está muito liquida deixe apurar mais 5m no programa anterior.  Retire o anis ,e coloque em frascos esterilizados.

1 comentário:

  1. Os doces feitos na Bimby são realmente feitos com imensa facilidade, e assim aproveitamos tudo!

    ResponderEliminar