Ø
Leite nunca pode cozinhar a mais de 90 graus
Ø
Claras
ü
O copo
só pode levar no máximo 6 claras caso contrário não tem espaço para montar.
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Programar
1 minuto por clara
ü
Quando
bater as claras deve-se retirar o copo de medição para que entre mais ar (o
mesmo deve ser feito na confeção de chantili)
ü
Dar
uns golpes de turbo para quebrar as claras congeladas.
Ø
Moagem
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Quando
triturar leguminosas (grão, feijão, lentilhas, soja, fava, etc) ou cereais
(arroz, milho, etc) para fazer sopa por exemplo não deve adicionar logo a água,
pois assim terá uma argamassa colada à lâmina. Deverá lavar o copo e as
lâminas.
Ø
Massa
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Para
se fazer uma massa colorida, i.e. massa com ervas, pimentos, azeitonas, etc,
deve-se picar o “colorido” com a lâmina em movimento na vel.7 para assim os
talos ficarem bem picadinhos.
ü
Quando
a massa fica agarrada às lâminas a melhor forma de a soltar é programar alguns
segundos na vel máxima.
Ø
Manteiga
ü
Usar
natas bem frescas l com 35%de gordura (longa vida, lidl, dia funciona; as do
Pingo Doce e Continente não)
ü
O copo
tem de estar bem frio: coloca-lo no frigorífico ou picar gelo.
ü
Depois
de feita a manteiga deve ser lavada para se retirar o excesso de soro que a
pode deixar rançosa. A lavagem é feita dentro do cesto da seguinte forma:
deixar correr um fio de água fria da torneira (se for quente a manteiga
derrete) e mexer levemente para ajudar a sair o soro. Depois enxaguar muito bem
com papel absorvente.
Ø
Quantidades:
tempos&temperaturas
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Sempre
que queiramos diminuir uma receita os tempos e as temperaturas não se alteram.
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Sempre
que queiramos aumentar os tempos devem aumentar (fazer a regra de 3 simples)
Ø
Varoma
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Sempre
que os ingredientes sejam volumosos (ex espinafres) deve colocar dois garfos
cruzados na varoma para que o ar passe e os cozinhe.
ü
Não se
deve levantar constantemente tampa da varoma pois retira o calor necessário à
cozedura.
Ø
Gelados
ü
Conservam
+/- 2 semanas
ü
Para
não criarem gelo por cima deve-se colocar pelicula aderente por cima e só
depois fechar o recipiente.
ü
Gelado
de morango do LB: pode substituir o leite evaporado por leite normal (gordo,
meio gordo e até magro).
NÃO ESQUECER
·
O fio
da bimby deve estar sempre todo para fora para não interferir com a balança e
por questões de segurança também.
·
Manter
sempre o viso limpo para não entrar humidade.
·
Copo
medidor deve ser utilizado sempre para cima para ser mais fácil de se pegar e
usar em caso de medida.
·
Carregar
nos botões do tempo em simultâneo para o tempo voltar a zero.
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