A Bimby não para de me surpreender ! Mais uma experiência positiva, assar maçãs na Varoma ....
Qual a vantagem em relação ao forno tradicional ?
É mais saudável porque cose ao vapor, é mais rápido porque ao fim de 7 m na função Varoma, os alimentos começam a ser cozinhados , e quando cozinhamos no copo e na Varoma em simultâneo é também mais económico .
Ingredientes :
- 9 maçãs ( eu normalmente uso daquelas que mais pequenas , dos sacos de 2 kg , porque saem mais baratas )
- 3 colheres de chá de canela em pó
- 800 gr de água
- Açúcar amarelo qb. ( opcional )
Preparação :
Retire os caroços das maçãs , lave e seque as mesmas. De seguida forre o cesto da Varoma com papel vegetal , garantindo que os orifícios ficam todos tapados , para não se perder o suco libertado pelas maçãs durante a cozedura . Coloque então as maçãs no cesto , polvilhe com canela e com açúcar amarelo ( eu não usei porque as maçãs eram bastante doces ).
Coloque a água no copo da Bimby , encaixe a Varoma e programe ,35m/Varoma /vel3. O tempo da cozedura é variável ,conforme a variedade das maçãs. No fim retire as maçãs ,coloque-as num tabuleiro e regue-as com o molho da que aproveitou do cesto da Varoma .
Informações adicionais :
- Tempo de preparação : +- 40m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 9
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais : Maçãs , canela
Ficaram bem apetitosas essas tuas maçãs!
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