- 600 gr de bochechas de porco
- 10 rodelas grossas de chouriço de carne
- 200 gr de Bacon, cortado em cubos ( Beira Lamego )
- 1 lata grande de grão cozido
- 1 dl de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta preta qb
Preparação:
Corte a carne em cubos e tempere-a com sal e pimenta.
Coloque o azeite no fundo de um tacho, adicione as cebolas e os dentes de alho picados. Deixe refogar por 5m. Adicione o bacon, o chouriço, a carne e a polpa de tomate, envolva bem. Adicione o vinho, tape e deixe cozinhar por 15m. Entretanto escorra o liquido do grão e passe-o várias vezes por água. Adicione-o à carne e deixe cozinhar durante 15m, tendo o cuidado de agitar o tacho de vez em quando para não agarrar, uma vez que este prato tem pouco caldo.
Informações adicionais:
- Nº de doses: 4
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de preparação: 35m
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Tipo de prato: prato principal
- Ingredientes principais: carne de porco, chouriço, bacon e grão
O bacon que utilizei nesta receita foi-me gentilmente oferecido pela Beira Lamego.
A pimenta preta que utilizei nesta receita foi-me gentilmente oferecida pela Condi.
Esta receita foi adaptada da TeleCulinária Nº 1857 de Novembro de 2014
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