O pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. Especula-se que a receita exista desde o século XVIII, tendo-se tornado mais popular desde a década de 1950.Apesar de ser denominado de pão, o pão de queijo é basicamente um biscoito de polvilho ( de mandioca ) azedo ou doce, com ovos, sal, óleo e queijo. Tendo uma consistência macia e elástica.
Ingredientes:
- 150 gr de queijo da Ilha ( No Brasil usa-se o queijo de Minas )
- 200 gr de leite
- 100 gr de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 250 gr de polvilho azedo
- 2 ovos pequenos
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o queijo aos pedaços, dê 3 toques de turbo e rale 10s/vel9, reserve.
Coloque no copo o leite, o óleo e o sal, programe 7m/90º/vel1. Adicione o polvilho e programe 20s/vel6.
Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Volte a encaixar o copo, adicione os ovos e o queijo, programe 1m/vel6. Amasse 2m/vel Espiga. Deixe a massa repousar 10m. Depois faça pequenas bolas com uma colher de gelados e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20m. Se tiver máquina de fazer cake Pops, pode cozer aí os pães, demorando em média 10 minutos a cozer cada fornada.
Máquina de fazer cake Pops |
Dica: As bolas de massa podem ser congeladas e quando forem a cozer não é necessário serem descongeladas.
- Tempo de preparação: 1 h
- Grau de dificuldade: fácil
- rende: 48 bolinhas
- Tipo de prato: entrada
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: polvilho azedo, queijo, óleo
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