Os Scones são uns bolinhos ou pães rápidos como lhes preferirem chamar, que são oriundos do reino Unido. Estes pães podem ser salgados ou açucarados e estão sempre presentes nas mesas de chá dos ingleses.
Originalmente estes bolos eram redondos e achatados, sendo assados na frigideira. Com o aparecimento do fermento em pó estes passaram a ser pães bem fermentados e cozidos no forno.
Existem variadas receitas de Scones, consoante o continente e o país em que são feitos, podendo ser fritos ou assados no forno. No reino Unido podemos encontra-los à venda nas, mercearias, supermercados e padarias.
Eles podem levar especiarias, frutos secos, frutas frescas ( amoras, framboesas ), batata, puré de abóbora, bacon, queijo etc etc. Para acompanhamento podem ser servidos com: manteiga, geleias, compotas etc etc.
Esta receita é bastante simples e acompanha bem, tanto com um doce ( geleia ou compota de fruta ) como com um salgado ( por exemplo fiambre ou queijo )
Ingredientes:
- 1 ovo
- 100 gr de leite
- 30 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 250 gr de farinha ( sem fermento )
- 50 gr de manteiga
- 1 colher de café de essência de baunilha ( opcional )
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, programe 15s/vel6. Polvilhe um tabuleiro de forno com farinha, e deite a massa em colheradas. Tenha o cuidado de deixar a massa espaçada entre si, pois os scones crescem bastante.
Leve ao forno durante 15m.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 20m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: rende 8 scones médios
- Tipo de prato: Snack,
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: farinha, leite, açúcar
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