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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

RISOTTO DE LEGUMES CHINESES COM CAMARÃO, método tradicional


Risotto, um prato que é mais fácil de fazer, do que  fotografar.... É pena, mas as fotografias nunca fazem justiça ao prato... Contudo deixo a receita, para fazerem e provarem....







Ingredientes:

- 500 de mistura de legumes chineses
- 300 gr de arroz para risotto
- 150 ml de vinho branco
- 750 ml de água
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite de Oliveira
- 350 gr de miolo de camarão gigante
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de queijo creme
- 2 colheres de sopa de queijo Emental ou da Ilha ralado


Preparação:

Comece por colocar o azeite e o molho de soja no fundo de uma wok grande, adicione a mistura chinesa, leve ao fogão para saltear durante 10m. Adicione o camarão, o arroz, o vinho e água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio, com a frigideira destapada, durante 20m, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não pegar. No fim adicione, a manteiga, o queijo creme e o queijo ralado, mexa e leve ao lume durante + 3minutos. Retire e sirva imediatamente, se quiser pode polvilhar com um pouco de queijo ralado.

Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 30m
- Nºde doses: 4
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: mistura de legumes chineses, camarão, arroz

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