O lemon curd, foi uma das maravilhas que descobri com a Bimby, este creme de limão é delicioso para quem gosta de sabores cítricos. Faz-se super depressa, é económico e resulta numa óptima cobertura para recheios e coberturas de bolos.
Pode-se fazer com antecedência, sendo até melhor de um dia para o outro, porque fica mais espesso. Além de ficar bem nos bolos, este pode ainda ser utilizado nos iogurtes, em gelados, como recheio de panquecas etc etc.
Um conselho que dou a quem o fizer, é o de utilizar sempre limões bons, não daqueles que alcalinizam passado um tempo,pois pode resultar num creme amargo em vez de cítrico.
Ingredientes:
- 160 gr de açúcar
- 2 limões
- 60 gr de manteiga
- 2 ovos
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar, pulverize 20s/vel9. Junte as cascas dos limões, só a parte amarela e rale 15s/vel9. Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1m/vel2, junte os ovos e misture 10s/vel4. De seguida programe 7m/80º/vel2. No fim passe o preparado por um passador de rede fina e guarde em frascos esterilizados no frigorífico.
Este preparado aguenta bem 1 mês no frigorífico sem perder características.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 10m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: rende um frasco com +- 300 gr de creme
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: limão, açúcar
Sem comentários:
Enviar um comentário