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sexta-feira, 10 de outubro de 2014

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA, BIMBY, ACTIFRY

Esta é uma daquelas receitas tradicionais portuguesas que se adaptam na perfeição à Bimby... 






Ingredientes:

- 1 kg de lombinhos de porco
- 1 kg de ameijoa
- 1 kg de batatas para fritar , cortadas aos quartos
- 3 colheres de  sopa de massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100 gr de azeite
- 1 cerveja mini
- sal e pimenta qb
- 1 raminho de coentros
- tiras de pimento em conserva de vinagre , qb

Preparação : 

Com 2 horas de antecedência , corte a carne em pedaços , tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, a folha de louro partida em pedaços e 2 dentes de alho picados, regue com a cerveja e reserve.
Coloque as ameijoas dentro de um recipiente, para abrirem, tape com água e deite uma pitada de sal, reserve.
Coloque as batatas na Actifry , com uma colher de azeite,e sal miúdo, programe 25m.
Na hora de cozinhar a carne, coloque no copo da Bimby, 2 dentes de alho e o azeite, pique 5s/vel5, refogue 5m/vel1/Varoma . Passe bem as ameijoas por água para perderem a terra e coloque-as no cesto da Varoma. Entretanto deite a carne e o molho da marinada no copo , coloque o cesto da Varoma com a ameijoa e programe 15m/varoma/vel colher inversa. No fim deite a carne num tacho, junte as ameijoas , os coentros picados e as tiras de pimento , tape o tacho e agite bem para envolver todos o ingredientes. Acompanhe com as batatas fritas.







Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 25m
- Grau de dificultade : fácil
- Nº de doses : 4
- Tipo de prato : prato principal
- Vegetariano : não
- Ingredientes principais : carne de porco, ameijoas, batatatas

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