As nozes caramelizadas são óptimas , para acompanhar gelados, pudins, bolos, ou até mesmo para comer simples ... Deliciosas e crocantes dão um toque especial a qualquer prato...
- 100 gr de nozes descascadas
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação :
Coloque as nozes numa frigideira anti-aderente, com o açúcar, leve ao lume brando mexendo sempre até derreter completamente o açúcar. No fim deite-as sobre papel vegetal e separe-as deixe arrefecer e estão prontas a serem utilizadas.
Estas nozes podem ser guardadas no frigorífico, numa caixa bem tapada.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação : 5m
- Grau de dificuldade : fácil
- Quantidade : 100 gr
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : acompanhamento, decoração de doces
- Ingredientes principais : nozes , açúcar
Adoro nozes, sou mesmo viciada!
ResponderEliminarAdorei esta tua sugestão, bem gulosa :)
Nunca fiz nozes caramelizadas, mas ficam fantásticas na decoração de doces ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/