receitas

receitas

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

NOZES CARAMELIZADAS

As nozes caramelizadas são óptimas , para acompanhar gelados, pudins, bolos, ou até mesmo para comer simples ... Deliciosas e crocantes dão um toque especial a qualquer prato...




 Ingredientes :

- 100 gr de nozes  descascadas
- 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação :

Coloque as nozes numa frigideira anti-aderente, com o açúcar, leve ao lume brando mexendo sempre até derreter completamente o açúcar. No fim deite-as sobre papel vegetal e separe-as  deixe arrefecer e estão prontas a serem utilizadas.
Estas nozes podem ser  guardadas no frigorífico, numa caixa bem tapada.





 Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 5m
- Grau de dificuldade : fácil
- Quantidade : 100 gr
- Vegetariano : sim 
- Tipo de prato : acompanhamento, decoração de doces
- Ingredientes principais : nozes , açúcar