receitas

receitas

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

DICAS SOBRE AS FORMAS DE SILICONE





As formas de silicone são efectivamente uma pequena maravilha , mas para haver sucesso na utilização  temos que ter alguns cuidados .

Por isso nunca :
- utilize directamente sobre uma fonte de calor
- utilize materiais pontiagudos ou objectos cortantes na forma
- lave a forma com esfregões de aço, esponjas ou materiais abrasivos, pois prejudica a aderência da forma



Vantagens da sua utilização

- Não enferruja ou mancha
- É fácil de limpar ( basta utilizar água e sabão e passar um pano suave ), pode também ser lavada na máquina
- Não perde seu formato original; pelo que se torna bastante fácil de arrumar podendo até ser dobrada
- Não é poroso e, por isso, não retém cheiro ou sabor;
- arrefece rapidamente após o uso
- Podem ir ao congelador -40ºc
- Podem ir ao microondas aos fornos eléctricos e a gás
- O tempo de cozedura dos alimentos é inferior ao das formas tradicionais , pelo que acaba por poupar energia
- desenforma facilmente os preparados sem necessidade de untar a forma ( excepto na 1ª utilização , aí é aconselhável untar )

Conselhos para a sua utilização :

É conveniente colocar a forma sobre um tabuleiro para transportar e cozinhar   no forno, pois como é muito maleável , ao agarrar a forma com a massa lá dentro , corremos o risco de verter a massa .
Quando são formas mais trabalhadas convém untar sempre , quando são lisas basta untar na 1ª utilização
Reduzir o tempo de cozedura , em relação ás formas tradicionais , pois nas formas de silicone a cozedura é mais rápida
Colocar a forma sempre na prateleira do meio,no forno
Desenformar os bolos no fim de estarem frios
Para desenformar bem , vá enrolando os rebordos da forma para fora , até  ao fundo da forma