receitas

receitas

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

PANQUECA DE AVEIA COM SEMENTES DE PAPOILA, BIMBY

Quando pensamos em panquecas, pensamos logo em gordura, açúcar e calorias até dizer chega.... Mas existem sempre alternativas menos calóricas, mas muito saborosas. Nesta receita utilizei  farinha de aveia, substitui o açúcar por compota de maçã e adicionei as famosas sementes de papoila . que lhe deram aquele crocante fantástico, característico destas sementes... O resultado final, foi muito bom, esta panqueca ficou super fofa, muito saborosa  e rendeu 4 porções, que me souberam muito bem ao longo do dia nos intervalos das refeições....  




Ingredientes :

- 100 gr de flocos de aveia
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de compota de maçã ( feita na Bimby )
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de sementes de papoila


Preparação :

Primeiro prepare a farinha de aveia , coloque os flocos dentro copo e pulverize 1m/vel9 , de seguida adicione os restantes ingredientes e programe 20s/vel4 ( se ver que está muito consistente adicione mais uma colher de leite e misture +10s/vel4. De seguida deite a massa toda, , com a ajuda de uma espátula de silicone,  numa frigideira grande anti-aderente ( eu utilizei a wok sem qualquer tipo de gordura ) e deixe cozer , volte a panqueca do outro lado e deixe mais alguns segundos para alourar. Retire a panqueca  e está pronta a comer . Estas panquecas ficam muito bem acompanhadas, por iogurte , neste caso utilizei iogurte grego de limão.


Em vez de  fazer as panquecas individualmente, faço uma grande e divido em 4, assim poupo tempo









Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 5m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 4
- Tipo de prato : lanche , snack
- Vegetariano : não
- Ingredientes principais : flocos de aveia, sementes de papoila, compota de maçã