receitas

receitas

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

LINGUINE NEGRA À CARBONARA, BIMBY / ACTIFRY

Cá por casa adoramos massas, mas só recentemente descobri a Linguine negra , esta massa  , tem uma densidade e um sabor  únicos , dando vontade de comer sem parar... O único senão é mesmo o preço ! Esta massa custa cerca de 3 vezes mais , do que o esparguete comum , mas garanto que vale bem o que custa ... 





Ingredientes :

- 250 gr de Linguine
- 200 gr de bacon em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 pacote  de natas
- 100 gr de queijo da ilha ralado
- 1,2 kg de água
- Sal e pimenta qb
- Azeite qb






Preparação :

Coloque a água no copo da Bimby, junte o sal ,um dente alho e um fio de azeite ,programe 8m/Varoma/vel1. Adicione a massa pelo bucal e programe 13m/Varoma/ vel colher invertida.

Entretanto coloque 2 dentes de alho picados na Actifry , junte o bacon e programe 7m. No fim dos 7m adicione as natas e programe + 5m.

No fim do Linguine estar cozido escorra a água e deite o mesmo numa taça funda , adicione o preparado do bacon com as natas , polvilhe com o queijo ralado e envolva delicadamente com uma espátula.
Este prato no fim de feito deve ser servido imediatamente.





Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 30m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 4
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : Linguine, bacon, natas