Pode-mos fazer tanta coisa ! Mas a mais óbvia ,é mesmo a compota, é uma óptima forma de conservar-mos as nossas maçãs por muito tempo,e estando o Inverno à porta sabe sempre bem um pãozinho com compota e um chá quentinho...
As compotas são um óptimo ingrediente, que não deve faltar nas nossas dispensas, podendo ser comidas de variadíssimas maneiras : simples, no pão, nos crepes, em panquecas( ver receita aqui ), a acompanhar queijos, para rechear bolos e bolachas, etc...
Ingredientes :
- 1 kg de maçãs descascadas e descaroçadas
- 600 gr de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
Preparação :
Coloque as maçãs no copo da Bimby. dê 2 toques de turbo , adicione o açúcar , a canela e o anis estrelado, programe 40m/100º/vel1. No fim dos 40m ,retire a canela e o anis, se estiver bem apurada, pode triturar 15s/vel6 , para ficar completamente em puré, se quiser apurar mais, programe mais 10m/100º/vel1. Coloque em frascos esterilizados ( veja como fazer aqui ).
A esterilização dos frascos é muito importante para prolongar a conservação das suas compotas.
Coloque as etiquetas com o nome e a data da preparação. Se quiser pode adicionar frutos secos ou sementes , eu adicionei, pevides de abóbora a um dos frascos, o contraste do doce da compota e o salgado das pevides ficou muito bom.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação : 1 h
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 3 frascos de 250 gr cada
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : compota
- Ingredientes principais : maçãs , açúcar amarelo
- Tempo de preparação : 1 h
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 3 frascos de 250 gr cada
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : compota
- Ingredientes principais : maçãs , açúcar amarelo
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