Eu adoro o aroma de baunilha nas sobremesas! Aqui em casa utilizo imenso . A maioria das pessoas desconhece que existe uma grande diferença entre a essência e o extracto. Sendo que o extracto é derivado da baunilha natural, tornando-se bastante mais agradável que a essência que é produzida em laboratório químico e tem um gosto um pouco artificial. A forma de utilização de ambos nas receitas é igual, embora no caso de utilização da essência não deva utilizar muita quantidade devido ao seu sabor ser muito artificial...Outra grande diferença , é que a essência encontra-se facilmente à venda nos supermercados e é bem mais barata do que o extracto ! O extracto para além de ser caro é difícil de encontrar , por vezes só se encontra na net e temos que pagar os portes de envio ! SOLUÇÃO ??? Fazer o nosso próprio extracto de baunilha caseiro .
Extracto de baunilha caseiro
Vai precisar de :
- 2 frascos de vidro com 300 ml de capacidade
- 2 favas de baunilha ( vende-se em qualquer supermercado)
Preparação :
Abra as favas no meio no sentido longitudinal, raspe as sementes com uma faca, coloque-as nos frascos , bem como as favas, uma em cada frasco. Encha os frascos com a vodka, tape-os e guarde-os em local seco e escuro durante 6 meses , tendo o cuidado de agitar os mesmos de vez em quando ( por exemplo ,uma vez por semana ). Se não quiser esperar tanto tempo até o extracto estar preparado, em vez de colocar uma fava em cada frasco , coloque 2 e aí já tem o seu extracto pronto dentro de 3 meses.
Convém sempre colocar uma etiqueta com a identificação e a data da preparação.
Convém sempre colocar uma etiqueta com a identificação e a data da preparação.
Ao fim dos 6 meses , coe o liquido com a ajuda de um passador de rede fino.
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