receitas

receitas

quinta-feira, 23 de outubro de 2014

LOMBINHOS DE PORCO COM ERVAS AROMÁTICAS, ACOMPANHADOS DE ARROZ PRIMAVERA,BIMBY / ACTIFRY

Não tem que ser complicado para ser bom ... Por vezes as receitas mais simples , são as mais saborosas ... Este prato além de ser muito saboroso, é super simples e rápido de preparar ... 




Ingredientes :

- 800 gr de medalhões de lombinhos de porco
- Sal aromatizado para carnes grelhadas receita aqui
- 300 gr de arroz carolino ( bom sucesso )
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gr de bacon em cubos
- 1 cenoura média
- 300 gr de macedónia de legumes descongelada 
- 180 gr de azeite
- 1/2 caldo de carne
- 800 gr de água

Preparação : 

Comece por temperar a carne com o sal aromatizado, coloque a mesma na Actifry ( sem a colher misturadora colocada ), programe 20m. Vire a carne a meio do tempo.
Entretanto coloque a cebola e a cenoura no copo da Bimby , programe 5s/vel5, adicione 30 gr de azeite, o bacon  e refogue 5m/Varoma/vel2, adicione sal e o caldo de carne , coloque o cesto com o arroz, junte a água, encaixe o cesto Varoma com a macedónia lá dentro, programe 20m/Varoma/vel 3, a meio do tempo destape e mexa o arroz para o soltar. No fim retire o arroz para uma taça funda , regue com o caldo da cozedura , junte os legumes da Varoma e envolva com uma espátula , tape e reserve. 
Entretanto, sem lavar o copo da Bimby, coloque o alho no copo e pique 5s/vel5 , junte 150 gr de azeite e refogue 5m/Varoma /vel2. Retire a carne da Actifry , disponha numa travessa e regue com o molho de azeite e alho que preparou na Bimby, sirva acompanhado com o arroz.













Informações adicionais :

- Tempo de preparação : 20m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 4
-Vegetariano : não
- Tipo de prato : prato principal
- Ingredientes principais : lombinhos de porco, arroz ,macedónia, sal aromático

Sem comentários:

Enviar um comentário