Há pouco tempo , provei as famosas pêras bêbadas com groselha e fiquei logo fã . Como tinha bastantes pêras , pensei logo em fazer esta iguaria , como tal lancei-me na pesquisa de receitas e apareceram-me várias maneiras de fazer , quer em método tradicional, quer na Bimby. É evidente que optei pela Bimby . Esta receita resultou muito bem... As pêras ficaram bem cozinhadas, inteiras , com uma cor linda e a calda super saborosa...
Ingredientes :
- 1 kg de pêras pequenas , não muito maduras ,descascadas , com o pé
- 2 paus de canela
- 150 gr de Vinho do Porto
- 100 gr de açúcar amarelo
.- 350 gr de xarope de groselha
- 200 gr de água
- 1 flor de Anis Estrelado
Preparação :
Coloque o açúcar, o xarope de groselha, a água,o vinho, a canela , o anis e 500 gr de pêras no copo da Bimby, programe 40m/100º/vel Colher invertida. retire as pêras e reserve-as, Mantenha a calda no copo , adicione as restantes pêras e volte a programar 40m/100º/vel colher invertida. Retire as pêras e junte-as ás restantes. Mantenha a calda no copo e faça uma redução , para esta ficar mais apurada, programando 10m/varoma/vel 1. No fim coloque as pêras com a canela e o anis num frasco grande de vidro e regue com a calda . Deixe arrefecer bem , tape o frasco e guarde no frio. Estas pêras são óptimas para servir como sobremesa , ficando melhores quando preparadas com pelo menos 1 dia de antecedência.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação : 1h 40m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : Rende 1 kg de pêras
- Tipo de prato : sobremesa
- Vegetariano : sim
- Ingredientes principais : pêras, xarope de groselha, vinho do Porto
PS : O tempo de cozedura pode variar um pouco , consoante a qualidade das pêras.
PS : O tempo de cozedura pode variar um pouco , consoante a qualidade das pêras.
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