O bacalhau está muitas vezes presente na mesa aqui de casa, esta é uma das receitas que mais gosto de preparar...
Azeite, alho, cebola, pão e batatas fritas às rodelas, existirão melhores acompanhamentos para o nosso fiel amigo?
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 3 dentes de alho
- 3 fatias de pão tipo Alentejano, torradas
- 4 batatas
- 2 dl de azeite
- sal
- pimenta preta qb ( usei da Condimar )
Preparação:
Comece por colocar as postas de bacalhau previamente demolhadas, dentro de um tacho, deite o leite por cima e leve ao lume até levantar fervura ( cerca de 10 minutos ). Entretanto descasque e corte as batatas em rodelas ( eu usei o cortador da BORNER ) , passe-as por água e seque-as bem com um pano de cozinha. Deite um fio de azeite na Actifry e coloque as batatas na cuba, programando 20 minutos. Quem não tiver actifry pode fritar as batatas na frigideira tradicional.
Retire o bacalhau com a ajuda de uma escumadeira, rejeitando o leite. Seque-o ligeiramente, com papel de cozinha.
Deite o azeite numa frigideira, deixe aquecer bem, coloque as postas de bacalhau a fritar durante cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ver que estas já estão alouradas. Coloque as fatias de pão numa travessa dispondo uma posta de bacalhau, por cima de cada uma.
Ao azeite que ficou na frigideira junta-se a cebola cortada ( usei o cortador BORNER ) em rodelas bem finas e o alho laminado, tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta. Deixa-se fritar bem até a cebola ficar loura. No fim rega-se o bacalhau com este molho de cebola e azeite. Acompanha-se com as batatas fritas.
Mandolina V5 |
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 30m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 3
- Tipo de prato: prato principal
- Vegetariano: não
- Vegano: não
- Ingredientes principais: bacalhau, azeite, cebola, batata,pão
Visite a Borner.pt |
Sem comentários:
Enviar um comentário