Quem é que não gosta de um bom pudim de pão?
O pudim de pão, é para mim um daqueles doces, que eu nunca me canso de comer... Adoro!
Esta foi a primeira vez que cozi um pudim na Varoma. Devo dizer que gostei bastante, foi bem mais prático do que no forno tradicional em que temos que, pré-aquece-lo e colocar o tabuleiro com a água.
Ingredientes:
- 6 gemas de ovo
- 250 gr de pão ( pode aproveitar aquelas sobras que tem dos dias anteriores )
- 1 L de leite
- 300 gr de açúcar
- 2 paus de canela
- 3 casquinhas de limão
- 2 colheres de sopa de passas de uva ( opcional )
Preparação:
Método tradicional
Comece por ligar o forno a 200º colocando lá dentro um tabuleiro fundo, com água até ao meio.
Coloque o leite, a canela e as cascas de limão num tacho, leve ao lume deixe ferver. Retire do lume, adicione o pão desfeito com as mãos e o açúcar, mexa bem e deixe repousar por 15m. Retire a canela e o limão, e com a varinha mágica, triture o preparado até o pão estar bem desfeito, adicione as gemas e as passas, mexa bem com a ajuda de um fouet ( vara de arames ). Deite numa forma bem untada com caramelo liquido, leve a cozer em banho-Maria durante cerca de de 1h/30m. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
Bimby
Comece por deitar no copo, o leite, a canela e as cascas do limão. Programe 10m/90º/V2.
Retire as cascas do limão e a canela, adicione o pão desfeito com as mãos e o açúcar. Dê um toque de turbo. Deixe repousar 15m. Adicione pelo bucal as gemas, Programe 20s/vel6. Adicione as passas e programe 10s/vel4. Deite numa forma untada com caramelo. De seguida sem lavar o copo, deite 1,5 kg de água, tape, encaixe a Varoma, coloque a forma com o pudim, tapando a mesma com papel de alumínio, programe 60m/varoma/vel3. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
O pudim no fim de cozido ainda dentro da forma |
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 1h30m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 10
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: pão, açúcar, leite, ovos
A canela que usei nesta receita foi-me gentilmente oferecida pela Margão.
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