receitas

receitas

segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolo de Nutella ou bolo de dois ingredientes...

Aqui fica o meu bolo de Nutella... Após ver esta receita a ser posta em prática por tantos bloggers, a minha curiosidade e gula foi aumentando, até que pus as mãos à obra e fui para a cozinha experimentar a tão falada receita.....










O resultado final, foi um bolo delicioso... 




Ingredientes:

- 1 chávena de Nutella/ 370 gr ( ou outro creme de avelãs )
- 5 ovos médios ou 4 ovos xxl

Preparação:

Bimby
Ligue o forno a 180º.
Coloque os ovos no copo, com a borboleta encaixada, programando 5m/37ª/vel4.
De seguida leve a chávena com a Nutella ao microondas durante 2 minutos na potência máxima.
Transfira a Nutella para uma taça funda. 
Quando terminar o tempo da Bimby, abra o copo e adicione os ovos  à Nutella em 3 vezes envolvendo bem com a ajuda de um fouet ( vara de arames ), após cada adição, até estar tudo bem ligado.
Coloque numa forma pequena, de 21 cm, untada com margarina e polvilhada com cacau, se usar uma forma de silicone, não é necessário fazer este último passo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 25 minutos. 


Método tradicional
Ligue o forno a 180º.
Coloque os ovos numa taça funda e bata-os com o batedor até ficarem bem cremosos e esbranquiçados.
De seguida leva a chávena com a Nutella ao microondas durante 2 minutos na potência máxima.
Transfira a Nutella para uma taça funda, depois adicione os ovos por 3 vezes ao creme, envolvendo bem entre cada adição, com a ajuda de um fouet, até estar tudo bem ligado. 
Coloque numa forma pequena,com capacidade de 600 ml, untada e enfarinhada, se usar uma forma de silicone, não é necessário fazer este último passo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 25 minutos. 

Para finalizar reguei o bolo com  creme de ovos








Informações adicionais:

- Tempo de preparação: 40m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 6
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: ovos, creme de avelãs

Sem comentários:

Enviar um comentário