Aqui fica o meu bolo de Nutella... Após ver esta receita a ser posta em prática por tantos bloggers, a minha curiosidade e gula foi aumentando, até que pus as mãos à obra e fui para a cozinha experimentar a tão falada receita.....
O resultado final, foi um bolo delicioso...
Ingredientes:
- 1 chávena de Nutella/ 370 gr ( ou outro creme de avelãs )
- 5 ovos médios ou 4 ovos xxl
Preparação:
Bimby
Ligue o forno a 180º.
Coloque os ovos no copo, com a borboleta encaixada, programando 5m/37ª/vel4.
De seguida leve a chávena com a Nutella ao microondas durante 2 minutos na potência máxima.
Transfira a Nutella para uma taça funda.
Quando terminar o tempo da Bimby, abra o copo e adicione os ovos à Nutella em 3 vezes envolvendo bem com a ajuda de um fouet ( vara de arames ), após cada adição, até estar tudo bem ligado.
Coloque numa forma pequena, de 21 cm, untada com margarina e polvilhada com cacau, se usar uma forma de silicone, não é necessário fazer este último passo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 25 minutos.
Método tradicional
Ligue o forno a 180º.
Coloque os ovos numa taça funda e bata-os com o batedor até ficarem bem cremosos e esbranquiçados.
De seguida leva a chávena com a Nutella ao microondas durante 2 minutos na potência máxima.
Transfira a Nutella para uma taça funda, depois adicione os ovos por 3 vezes ao creme, envolvendo bem entre cada adição, com a ajuda de um fouet, até estar tudo bem ligado.
Coloque numa forma pequena,com capacidade de 600 ml, untada e enfarinhada, se usar uma forma de silicone, não é necessário fazer este último passo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 25 minutos.
Para finalizar reguei o bolo com creme de ovos |
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 40m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 6
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: ovos, creme de avelãs
Sem comentários:
Enviar um comentário