Quando penso neste bolo, lembro-me sempre da Chef Nigella Lawson... Foi num dos seus programas, que vi pela primeira vez esta receita, tendo ficado logo com a ideia de um dia fazer este bolo. Demorei, mas após uns seis, sete, anos, acabei por fazer o tal bolo. A receita que hoje partilho, não é fiel à receita original, que leva uma cobertura de queijo creme. Apesar de já ter feito a receita com essa cobertura e de ter adorado, desta vez fiz uma combinação diferente, mas igualmente saborosa.
Ingredientes:
- 250 gr de cerveja Guiness
- 250 gr de manteiga
- 75 gr de cacau em pó
- 300 gr de açúcar
- 1 pacote de natas
- 2 ovos
- 275 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 60 gr de açúcar
- casca de meio limão ( só a parte amarela )
- 200 gr de leite
- 40 gr de farinha
- 2 gemas de ovo
Decoração:
- 3 colheres de sopa de amêndoa laminada torrada
- 1 embalagem de chips de chocolate
- Framboesas qb
Preparação:
Bimby
Bolo
Comece por ligar o forno a 180ª.
Coloque no copo a cerveja e a manteiga. Programe 7m/varoma/vel3. Adicione o açúcar, o cacau, as natas, e a farinha. Programe 20s/vel4, adicionando pelo bucal os ovos. Por fim adicione o fermento e o bicarbonato, programando 15s/vel4. Deite o preparado numa forma untada com vaqueiro ou spray vegetal, polvilhada com cacau.
Leve ao forno durante pré-aquecido durante +- 40m.
Deixe o bolo arrefecer e só então prepare o creme para a cobertura.
Creme
Coloque no copo bem limpo e seco, o açúcar e a casca do limão. Pulverize 20s/vel9. Adicione os restantes ingredientes e programe 6m/90ª/vel4. Deite imediatamente o creme sobre o bolo e decore a gosto.
Método tradicional
Bolo
Comece por ligar o forno a 180º.
Coloque num tachino a cerveja e a manteiga, leve ao lume até a manteiga estar derretida. Transfira para uma taça funda, adicione o açúcar, o cacau, as natas, e a farinha, envolva bem com a ajuda da batedeira ou de um fouet. Adicione os ovos, o fermento e o bicarbonato. Volte a envolver a massa, até ficar homogénea.
Deite o preparado numa forma untada com vaqueiro ou spray vegetal, polvilhada com cacau.
Leve ao forno durante pré-aquecido durante +- 40m.
Deixe o bolo arrefecer e só então prepare o creme para a cobertura.
Creme
Coloque o açúcar e a casca do limão no liquificador e pulverize até o açúcar estar em pó.
Transfira para um tachinho e adicione os restantes ingredientes. Leve ao lume baixo, mexendo sempre para não pegar e não ganhar grumos. Deite imediatamente o creme sobre o bolo e decore a gosto.
Informações adicionais:
- Nº de doses: 12
- Tempo de preparação: 60m
- Grau de dificuldade: fácil
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: cerveja Guiness, açúcar, farinha, ovos, manteiga
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