As farófias, são um dos doces mais conhecidos da cozinha tradicional portuguesa. De textura suave e delicada, regadas com um delicioso creme de ovos ( de preferência caseiros ). É impossível resistir-lhes.....
Ingredientes:
- 8 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó qb para polvilhar ( usei da Margão )
Preparação:
Comece por bater as claras em castelo ( bati no Speedy chef ), adicione o açúcar e bata mais um pouco. Deite num recipiente que possa ir ao microondas, colheradas de claras um pouco afastadas entre si. Leve ao microondas na potência máxima durante 30 segundos. Retire o recipiente do microondas e deite delicadamente as farófias, para uma taça funda, deixe arrefecer e na hora de servir regue com o creme de ovos RECEITA AQUI e polvilhe com canela em pó.
Informações adicionais:
- Tempo de preparação: 10m
- Grau de dificuldade: fácil
- Nº de doses: 5
- Tipo de prato: sobremesa
- Vegetariano: sim
- Vegano: não
- Ingredientes principais: ovos, açúcar
A canela em pó que utilizei nesta receita foi-me gentilmente oferecida pela Margão.
Sem comentários:
Enviar um comentário