Bolo de ananás invertido . Um clássico que nunca passa de moda , adaptado à Bimby!
Ingredientes :
- 250 gr de farinha
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de margarina
- 150 gr de leite
- 6 rodelas de ananás
- 4 ovos grandes
- 1 colher de fermento em pó
- caramelo líquido e margarina qb para untar a forma
- papel vegetal
Preparação :
Unte uma forma sem buraco, com margarina e forre com papel vegetal, barre com caramelo líquido e disponha as rodelas de ananás.
Coloque a Borboleta na Bimby ,adicione as claras e bata 4m/vel4, reserve. Retire a Borboleta , deite o açúcar, a margarina , as gemas e o leite e misture 15s/vel4, adicione a farinha e o fermento e misture
20s/vel4. Adicione por fim as claras em castelo e misture 15s/vel4. Verta o preparado na forma sobre o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180 º durante +- 40m.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação total : 50m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 12
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais : farinha. açúcar, ovos, ananás
É um bolo que me recorda a minha infância, a minha Mãe fazia imensas vezes quando eu era pequena!
ResponderEliminarQue lindo!
É um bolinho que sabe sempre bem e ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Vanda