receitas

receitas

quinta-feira, 10 de julho de 2014

CALDO VERDE, BIMBY

Um dos motivos que me levou a ficar rendida pela Bimby , foi a cremosidade das sopas feitas por ela ... O tradicional caldo verde , nunca mais foi o mesmo aqui em casa ....




Ingredientes :

- 300 gr de batatas
- 200 gr de cebolas
- 2 dentes de alho
- 10 rodelas de chouriço  de carne
- 250 gr de couve de caldo verde
- 50 gr de azeite 
- sal qb
- 1000 gr de água

Preparação :

Coloque no copo da Bimby , as batatas cortadas em pedaços, a cebola, os alhos, a água , o sal  , a Varoma com a couve e o tabuleiro da mesma com as rodelas do chouriço.Programe 25m/Varoma/ vel1.
Quando terminar retire a Varoma e coloque o copo medidor, programe 1m e vá progressivamente até à vel 7. De seguida incorpore a couve e as rodelas de chouriço através do bucal da tampa , adicione o azeite e programe 3m/100º/vel1. Rectifique os temperos, se estiver muito espessa adicione um pouco de água e misture alguns segundos na vel 4.






Informações adicionais 

- Tempo de preparação : 40m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 8
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : sopa
- Ingredientes principais : batata, cebola , couve 

1 comentário:

  1. Confesso que com este calor não é o tipo de sopa que me apeteça, mas ficou bem apetitosa!

    ResponderEliminar