Esta receita é uma nova versão da tradicional salada russa, que foi inventada por mim e que resultou muito bem ! Podendo ser comida em quente ou fria , conforme o gosto !
Ingredientes :
- 1 embalagem de macedónia congelada de 450 gr
- 2 batatas pequenas cortadas em quartos pequenos
- 2 dentes de alho
- 4 peitos de frango pequenos
- 50 gr de azeite
- 5 colheres de sopa de maionese
- 150 gr de queijo da ilha ralado
- 1000 gr de água
- sal e pimenta qb
- sumo de meio limão
- 1 pacote de natas ( opcional )
Preparação :
Corte os peitos de frango em cubos , tempere com sal , pimenta e sumo de limão, reserve.
Coloque no copo da Bimby os dentes de alho descascados e pique 5s/vel5 , adicione o azeite e refogue 5m/varoma /vel1, adicione os peitos de frango e programe 5m/varoma/vel colher invertida, retire e reserve.
Sem lavar o copo , adicione água , sal e o cesto com a macedónia e as batatas cortadas, programe 20m/varoma/vel3, retire e deite num tabuleiro de ir ao forno , adicione o frango reservado e as 5 colheres de sopa de maionese, envolva suavemente, cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante +- 20m para tostar bem.
Se pretender que fique mais húmido, antes de ir ao forno regue com um pacote de natas.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação : 45m
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 6
- Vegetariano : não
- Tipo de prato : entrada ou mesmo prato principal
- Ingredientes principais : frango, macedónia de legumes
Olha mas que sugestão tão interessante!
ResponderEliminarAdoro salada russa, adorei a ideia de a levar a gratinar :)
Uma ideia original, sem dúvida!
ResponderEliminarGostei ;)
Um beijo grande