Todas as sobremesas que levam leite condensado e bolacha fazem sucesso ! Esta receita na versão original na qual me inspirei , não leva fruta, mas como estamos no verão, resolvi dar-lhe um toque de frescura e adicionei-lhe ananás .
Ingredientes :
- 300 gr de leite
- 5 gemas de ovo
- 5 gemas de ovo
- 370 gr de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 gr de bolacha Maria torrada , mais 5 para decorar
- 100 g de café preparado forte
- 2 rodelas grandes de ananás cortadas em pedaços pequenos
- 20 cerejas para decorarar
Preparação :
Coloque no copo da Bimby , o leite , o leite condensado , o amido de milho e as gemas , programe 7m/90ª/vel3, retire e deixe arrefecer.
Molhe as bolachas no café e coloque no fundo da taça , deite por cima uma camada de creme e alguns pedaços de ananás, vá fazendo camadas alternadas , terminando com o creme . Decore com bolacha esmigalhada e cerejas descaroçadas enfeitadas com raminhos de menta.
Informações adicionais :
- Tempo de preparação : 10m / No frio 3h
- Grau de dificuldade : fácil
- Nº de doses : 6
- Vegetariano : sim
- Tipo de prato : sobremesa
- Ingredientes principais : bolacha Maria, leite condensado, ananás
Que sobremesa bonita!
ResponderEliminar